事项名称:

建设工程消防设计备案

办事分类:

服务对象:

办理机构:

消防支队

法律依据:

1、《中华人民共和国消防法》第十条。2、《江西省消防条例》第三十条。3、《建设工程消防监督管理规定》(公安部119号令)。

办理程序:

1、总队负责对全省消防设计、竣工验收备案抽查工作进行监督检查指导。
每年开展不少于1次的专项检查。
2、设区市公安消防支队负责对辖区内的消防设计、竣工验收备案抽查工作进行监督检查指导,每年不少于2次对各大队(科)的建设工程消防设计、竣工验收备案抽查工作进行专项检查。
3、设区市公安消防支队负责城市规划控制区内以下应备案建设工程的消防设计、竣工验收抽查工作:
(一)建筑总面积大于五千平方米(含本数)小于二万平方米的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅,及设有上述人员密集场所的建设工程;
(二)建筑总面积大于五千平方米(含本数)小于一万五千平方米的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅,及设有上述人员密集场所的建设工程;
(三)建筑总面积大于三千平方米(含本数)小于一万平方米的宾馆、饭店、商场、市场,及设有上述人员密集场所的建设工程;
(四)建筑总面积大于一千平方米(含本数)小于二千五百平方米的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂,及设有上述人员密集场所的建设工程。
4、县(含县级市、城市规划控制区外的开发区)消防大队(科)负责辖区内应备案建设工程的消防设计、竣工验收抽查工作。
5、城区(含城市规划控制区内的开发区)公安消防大队(科)负责辖区内不在支队备案抽查权限范围内应备案建设工程的消防设计、竣工验收抽查工作。

申报材料:

1、建设工程消防设计备案申报表。
2、建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件。
3、设计单位资质证明文件。
4、消防设计文件。
5、施工许可文件复印件、按照住房和城乡建设行政主管部门的有关规定进行施工图审查的,还应当提供施工图审查机构出具的审查合格文件复印件。
6、法律、行政法规规定的其他材料。

收费依据:

不收费

办理时限:

20个工作日

办理地点:

鹰潭市信江新区和平路6号

联系电话:

0701-6439999-5610、5677(传)

投诉电话:

相关说明:

申报资料齐全。

相关下载: