网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
省厅治安总队副总队长徐道美莅临鹰潭
指导“5•09”专案侦办工作

发布时间:14-06-09     来源:鹰潭市公安局   点击数:10739次






66日下午,省公安厅治安总队副总队长徐道美、治安总队田炅伟一行在鹰潭市公安局党委委员、治安支队支队长刘向阳、月湖公安分局政委马新能、市公安局调研员、月湖公安分局副局长韩斌、市公安局治安支队枪械危爆大队大队长姜国强、月湖公安分局党委委员、治安大队大队长刘水泉的陪同下,专程来到月湖公安分局指导“5·09”非法制造贩卖枪支弹药案”侦办工作。


总队领导一行来到分局,首先听取了“5·09”专案组对“5·09”案件侦办工作进展情况的详细汇报和月湖分局关于治爆缉枪工作的开展情况。认真听取完情况汇报后,徐副总队长充分肯定了月湖在侦办案件、治爆缉枪方面所做出的努力,并进一步指出:鹰潭虽然地方小,但能办大案。首先,“5·09”专案线索很不起眼,全省乃至全国类似线索较多,有的地方简单核查,马虎了事,有的地方以治安处罚结案,而你们认真地一查到底,很负责;其次,找到嫌疑人后,在情况不明朗的条件下,能够采取多种方法,及时查获非法制造枪弹的窝点,防止了人员逃跑、赃物转移,最终挖出大案来;三是在这么短的时间内,能够梳理出涉及全国29个省96个地市500多条下线线索,使案件初具规模,值得肯定、值得表扬,这足以说明月湖分局领导对“5·09”案件的高度重视,办案民警非常敬业,工作安排精心周密,措施方法得力。同时,他表示:治安总队已将“5·09”案件相关材料上报公安部,申请部督案件,下一步治安总队将进一步加强案件的指导和协调力度,希望分局在现有工作基础上再接再厉取得新的更大突破。全体专案组的同志听后深受鼓舞。


最后,徐副总队长还就治安部门下一步开展的重点工作提出了要求:一是持续开展治爆缉枪专项工作;二是强化打击非法制贩枪支和民爆物品管理工作;三是狠抓重点地区的整治;四是高度关注危化品的监管工作;五是切实加强反恐要素(即重点人、重点物、重点地)的管控工作;六是大力开展公务用枪大检查和公务用枪数字化工作。

上一篇:省厅第一检查组来鹰检查督导我局队伍教育整顿活动开展情况

下一篇:市委常委、政法委书记杨金红一行莅临余江督导安保有关工作

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态