设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
鹰潭市公安局成功举办全市公安机关扫黑除恶业务培训班

发布时间:18-03-02     来源:鹰潭市公安局   点击数:707次

乍暖还寒春日浓,纤纤垂柳醉春风。为深入贯彻落实上级扫黑除恶工作决策部署,进一步提升全市公安机关扫黑除恶专业队伍的能力和水平,31日,鹰潭市公安局成功举办全市公安机关扫黑除恶业务培训班。市公安局扫黑办常务副主任、市局刑警支队支队长马新能主持开班仪式,市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任、市局党委委员、副局长孙友生出席开班仪式并作了动员讲话,市局政治部副主任、宣传处处长叶红光传达了副市长、市公安局党委书记、局长邓伟同志重要指示精神,部署了扫黑除恶有关工作,强调扫黑专业队工作纪律。


开班仪式上,孙友生传达了上级决策部署精神,强调本次培训的目的。他充分肯定了全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展以来所取得的成效,指出了当前扫黑除恶专项斗争工作存在的不足,并对下步工作提出明确要求和殷切期待。他要求,全体参训学员按照教学计划,静下心来,认认真真完成培训期间的学习任务。一是统一思想认识,保证学习质量。要充分认识扫黑除恶工作的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,深刻领会本轮扫黑除恶业务培训的重大意义,结合岗位职责,积极思考,消化吸收。二是要加强交流学习,学以致用,注重实效。要密切结合本地实际情况认真思考,要将培训成果转化成全面深化打扫黑除恶专项斗争的战斗力。三是要抓好分层培训,提高整体素质。各地要结合实际,制定科学合理的培训计划,着力提高全市扫黑除恶专业力量的整体素质和战斗力。


随后,省厅刑警总队有组织犯罪侦查处处长杨复宽、市局刑警支队副政委吴观春、市局法制处副处长白晶就扫黑除恶专项斗争背景、意义,黑恶势力犯罪的认定和有关法律条文解释等内容为培训班授课。授课内容紧跟时代步伐,散发时代气息,展现了依法治国大背景下依法从严扫黑除恶的信心和决心。


全体参训学员认真听、仔细记、深入领悟,一致认为本次培训专业水平高,具有很强的现实指导意义。大家纷纷表示,一定要加强学习,提升专业素养,努力以过硬的素质、优良的业绩取信于民、不辱使命。


各县(市、区)公安局分局扫黑除恶工作的局领导、刑侦大队长,市、县(市、区)两级公安机关扫黑专业队全体民警共计70余人参加了培训

上一篇:市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨重点工作部署电视电话会议

下一篇:市局党委委员、调研员赖家辉深入贵溪督导检查“两会”安保工作

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态