网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨重点工作部署电视电话会议

发布时间:18-03-01     来源:鹰潭市公安局   点击数:193次

为深入贯彻落实中央、省委、市委纪委全会和公安部、省公安厅系列会议精神,全面总结2017年全市公安机关党风廉政建设工作,部署2018年的重点工作,228日下午,鹰潭市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨重点工作部署电视电话会议。会议由党委委员、调研员赖家辉主持,副市长、公安局长邓伟出席会议并讲话,党委委员、驻市公安局纪检组长陈祥荣作工作报告。


邓伟指出,在刚刚过去的春节安保工作中,全市公安机关和广大公安民警按照省公安厅、市委市政府和市局党委的部署,紧紧围绕“五个坚决防止”的工作目标,全面落实“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,强化政治担当,细化责任措施,狠抓督导落实,全警动员,全力以赴做好了各项安保工作,圆满完成了任务,全市大事没有出、小事出得少,治安秩序良好,社会大局稳定,人民群众在欢乐祥和的气氛中度过了新春佳节。


邓伟强调,全市公安机关要深刻领会党中央精神,强力推进扫黑除恶专项斗争。充分认清形势,提高政治站位,统一思想认识,深刻领会在全国开展扫黑除恶专项斗争。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要始终坚持底线思维,持续深化严打暴恐活动。要坚决实行零容忍态度,严厉打击违法犯罪。为全力做好全国“两会”安保工作,围绕省厅提出了“三个不能”和“五个严防发生”的工作目标,全市各级公安机关要把全国“两会”安保作为当前的头等大事,紧紧围绕省厅和市局党委提出的工作目标,按照“整体防控、重点管控、以点保面、从严从紧的”总原则,全力以赴,突出重点,强化措施,坚决打赢全国“两会”安保维稳这场硬仗。


邓伟要求,全市各级公安机关要坚决贯彻上级决策部署,深刻认识加强反腐倡廉建设的重要性、紧迫性,牢牢把握全面从严治党的新内涵、新任务,牢记使命,敢于担当,严格落实全面从严治党治警责任,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。


会上,陈祥荣作全市公安机关党风廉政建设工作报告。他在报告中强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要以党的十九精神为指引,以开展“传承红色基因,筑牢时代警魂,锤炼过硬作风,树立江西形象”主题教育活动为主线,重点抓好六个方面工作:一是持续发力、精准监督,把党的政治建设摆在首位;二是压实责任、失责必问,推动全面从严治警责任落到实处;三是持之以恒、一抓到底,促进警营风气持续向上向好;四是注重遏制、形成震慑,保持全面从严治警高压态势;五是严密监督、落实责任,严肃查处群众身边的不正之风;六是严于律己、敢于担当,责无旁贷当好管党治警“护林员”。坚持政治建警、从严治警,深化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,整治突出问题,推动全面从严治党治警向纵深发展,为鹰潭打造全省治安首善之地提供坚强纪律保障。


市公安局党委班子成员,局属各警种、部门副科以上领导干部,驻局纪检组、机关纪委、督察支队、审计处全体民警,信江分局班子成员、科所队长在主会场参加了会议。各县(市、区)公安局班子成员、科所队副科以上干部,以及纪检、督察、审计部门全体同志在各地分会场参会会议。

上一篇:韩斌局长大年初一看望慰问基层一线民警

下一篇:鹰潭市公安局成功举办全市公安机关扫黑除恶业务培训班

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态