网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
春节期间鹰潭社会稳定治安良好

发布时间:18-02-22     来源:鹰潭市公安局   点击数:295次

春节期间,全市公安机关按照公安部、省公安厅和市委、市政府的统一部署,全警动员、全力以赴,扎实做好春节各项安全保卫工作。215日至221日,全市接报各类警情4716起,其中有效警情924起、刑事警情127起、交通事故429起、治安警情104起、火灾0起。刑事警情、治安警情、火灾事故同去年春节相比分别下降了7.29%14.04%200%。没有发生有重大影响的案事件,圆满实现了“五个坚决防止”的预期目标,全市社会稳定、治安秩序良好,确保了人民群众在安全、稳定、祥和的气氛中欢度了新春佳节。


一、高位推动,整体合成。继元旦和党的十九届二中全会、全省“两会”期间的安保工作胜利结束之后,全市公安机关马不停蹄,将工作重心调整到春节和春运的安保维稳工作上来。市、县两级公安机关及时制定工作方案,就春节前、中、后期的安全保卫工作,从组织领导到责任分工,从工作措施到纪律要求,作出了详尽的部署和安排。之后,副市长、市公安局长邓伟先后两次调度,迅速组织开展了打黑除恶、打击“两抢一盗”、追逃、禁毒扫毒、禁赌扫黄、查处交通违法、打假、打击网络违法犯罪“九大战役”,并由局领导牵头,分头行动,形成分路出击、整体合成的严密阵势。213日,市委副书记、市长于秀明率四套班子领导,深入基层,亲切走访慰问了坚守岗位的一线民警。215日除夕当天,邓伟同志带着市委、市政府,市局党委的关心关怀,到消防支队、监管医院、站前广场执勤点、月湖公安分局东湖派出所、市看守所、市拘留所等基层一线,亲切看望慰问节日期间坚守岗位的值班执勤人员,给全体参战的公安民警、武警消防官兵、辅警人员,以巨大的鼓励和鞭策。大年三十深夜,继公安部长、省公安厅长视频部署之后,邓伟同志又主持召开有各县(市、区)公安局长和市局主要警种负责人参加的视频会议,对市、县两级公安机关春节安保维稳工作,又进行了再部署、再强调、再落实。


二、高频整治,清患堵漏。根据历年来春节期案事件发生和发展的规律,全市公安机关突出权属纠纷、家庭邻里纠纷、涉众债务纠纷“三大隐患”的排查,采取逐片逐项过滤的办法,及时清除了一大批隐患。同时,以“压发案、打团伙、追逃犯、保安全”为重点,组织开展了一次统一行动,通宵达旦,收捕了一批违法犯罪嫌疑人、清除了一批治安隐患。交警部门持续发力,加强违法违规车辆整治力度,加强道路隐患排查防控,以“防事故、保畅通”为工作目标,以严把“两客一危”重点车辆安全关、严把交通秩序整治关、严把酒驾等危险驾驶行为关、严把农村道路阵地防线关“四个严把关”为抓手,打响了春节、春运期间交通安全保卫战,确保道路交通稳定、安全、畅通。之后,全市公安机关又以县(市、区)公安局和警种为单位,持续组织开展了“短周期、快节奏”的专项行动,集中遏制了治安乱点和突出治安问题,集中整治了涉爆涉危重点场所,集中规范了烟花鞭炮的运输、保管和销售,集中清除了火灾隐患,集中治理了酒驾及带病车辆上路等问题。春节前夕,市局又采取与市维稳办联手明察暗访等形式,对春节安全保卫工作进行了督促检查,对存在的薄弱环节和问题隐患,及时发出整改通知书,盯紧不放,限期堵塞了一批漏洞。


三、高效运转,严阵以待。在及时启动二级响应战时工作机制,明确打、防、控各项任务和要求,建立大、中、小案事件应急工作体系并见人见事见责的基础上,全市公安机关严格实行了市、县、所(队)领导带班制、民警双岗制、特警满员备勤制、信息报送制、督促检查制。武警、特警开展武装联勤巡逻,在各主城区实施“屯警街面”、动中备勤、实时响应的巡逻防控战略。市、县两级公安机关三分之一的警力在岗在位,呈递进式编成,随时应急;消防、武警保持临战状态。据统计,春节七天期间,全市公安机关共投入警力3500多人(次),车辆560多台(次),及时应对和解决了各种治安问题。同时,认真贯彻执行中央“八项规定”和公安部“三项纪律”,严密预防和杜绝车、酒、赌、枪等内部问题。节日期间,市、县两级公安机关列出多项督察重点,组织开展了大范围、全方位、多层次的督察。全市公安民警发扬连续作战、不怕疲劳的精神,不忘初心,砥砺前行,舍小家为大家,始终保持高昂的斗志和良好的精神状态,圆满完成了各项安保维稳任务,向党和人民交上了一份满意的答卷。


 

上一篇:鹰潭召开全市公安局长会议

下一篇:国保支队组织开展“传承红色基因、筑劳时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”学习座谈活动

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态