网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
鹰潭召开全市公安局长会议

发布时间:18-02-15     来源:鹰潭市公安局   点击数:1004次

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和中央、省、市政法工作会议、全国、全省公安(厅)局长会议精神,总结工作,分析形势,查找不足,全面部署2018年全市公安工作,214日,鹰潭市公安局组织召开了全市公安局长会议。会议由市局党委委员、调研员赖家辉主持,副市长、公安局长邓伟作了题为《不忘初心,牢记使命,为把鹰潭打造成全省治安首善之地而努力奋斗》的工作报告;市委常委、市政法委书记杨金红出席会议并作重要讲话。


会议传达了市委副书记、市长于秀明对公安工作的重要批示精神。会上,首先市局党委委员、政治部主詹飞跃宣读了《关于对各县(市、区)公安局2017年重点工作目标考评结果的通报》和《关于对市局各警种部门2017年绩效考评情况的通报》,市委610办主任、市局党委委员周峰宣读了《关于对信息化“大培训、大采集、大应用”活动中成绩优异的个人予以表彰的决定》;随后,现场为先进集体和先进个人代表进行了颁奖;接着,市委常委、政法委书记杨金红作了重要讲话;最后,副市长、公安局长邓伟代表市局党委作了工作报告。


杨金红在讲话中对全市公安机关2017年取得的成绩给予了充分肯定,并围绕“坚持以人民为中心的思想,不断提高人民群众的安全感、获得感和幸福感”的主题,对2018年全市公安工作提了三点要求,一是牢牢把握坚持以人民为中心的公安工作根本立场。二是坚持问题导向,强化各种工作措施的落实。三是着力锻造一支高素质的公安队伍。杨金红强调,一分部署,九分落实。这能力,那能力,不抓落实就是没能力,千忙万忙,不抓落实就是瞎忙,全市公安机关在新的一年要以真抓的实劲、狠抓的韧劲、善抓的巧劲,朝着确定的工作目标,认真抓好落实,抓出成效,以实际行动、实际成效来提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。


邓伟在报告中强调,2018年全市各级公安机关要深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市政法工作会议、全国、全省公安厅(局)长会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕“三提升、三满意”和“站前列、创一流”的总目标,牢固树立忧患意识,始终坚持问题导向、目标导向,加快推进全面深化公安改革和公安智能化建设,全面提升公安工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力将鹰潭打造成全省治安首善之地,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设“世界铜都、中华道都、智慧新城”和富裕美丽幸福鹰潭营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。


邓伟要求,全市各级公安机关一是要坚决打赢“五场攻坚战”,为打造全省治安首善之地创造安全的政治环境;二是要全力开展“护航工程”,以打造全省治安首善之地的实际成效保障发展;三是要大力深化平安建设,不断提升人民群众对打造全省治安首善之地的认同感;四是要聚焦“三大”公安改革,切实提升打造全省治安首善之地的内生动力;五是要深入推进“数据强警”工程,为打造全省治安首善之地提供强力支撑。


会议采用电视电话会议形式,市局在家的党委班子成员、各警种部门副科以上领导干部、各县(市、区)公安局领导班子成员、市消防支队、武警支队主要负责人以及信江分局科所队长共计200余人在市局主会场参加了会议,月湖分局、贵溪市局、余江县局、龙虎山分局和高新分局科所队长和除承担值班、带班任务的所有正股级以上干部在分会场参加会议。 

上一篇:唐金辉副市长走访慰问退休老同志

下一篇:春节期间鹰潭社会稳定治安良好

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态