设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
龙虎山公安分局召开节前各项工作动员部署会

发布时间:18-02-13     来源:鹰潭市公安局   点击数:383次

2018年“春节”假期即将来临,全国“两会”也召开在即,为了切实做好节日期间的安全保卫工作,确保全区社会治安秩序平稳,分局与2018211日下午召开局党组成员及科所队长会议,对春节及“两会”的工作专项部署。


会议要求全体民警,发扬连续作战、无私奉献的精神,大力加强节日期间的值班备勤工作。要合理安排时间。根据市政府通知,今年“春节”放假7天:215日(星期四、大年三十)至221日(星期三、初六),211日(星期天)、224日(星期六)正常上班,222日以后安排轮休。为切实加强节日各项安全保卫工作,215日和16日(大年三十、正月初一)分局实行二级勤务响应,217日至221日实行三级勤务响应。


要加强值班备勤。“春节” 期间,要全力做好节日期间各类活动、市民休闲出行等安全保卫工作。同时,要确定24小时专门的值班机动备勤力量,每天24小时都要有领导带班(各单位的值班领导、值班人员名单于213日上午12点前报分局办公室,并由办公室汇总上报市局指挥中心、督察),值班人员必须在办公区域。分局每天要保持15人的机动力量集中备勤;(按照三分之一的警力备勤);消防大队每天要分成2个梯队备勤,要保证随时能够集合,确保一旦发生紧急情况,保证能够快速反应,妥善处置。要抓好治安防控。各单位要按照二级巡逻布警安排的要求,加强对人员密集场所的巡逻防控,对重点可疑人员随时发现、随时盘问检查;加强对广场、车站、公交车、地下通道等复杂区域的反扒工作,切实提高现行抓获率;要组织警力,增加巡逻小组密度,进一步加强对案件多发易发、治安秩序混乱的重点部位、场所的巡逻防控,及时发现可疑情况,迅速派出警力进行处置。


要强化信息报送。节日期间,各单位要严格执行每日情况报告制度,每天15时将有关情况报送至机关值班人员。有情况报情况,无情况报平安,遇到重大事件要立即上报,坚决杜绝重大紧急情报信息迟报、漏报、瞒报、误报现象的发生。机关值班人员每天要及时将全局的综合情况向局领导和市局指挥中心、景区值班室报告。“春节”假期结束后,办公室要及时把安保工作情况汇总报景区党委、管委会和市公安局指挥中心。要严格请假销假。节日期间,单位领导原则上不得离开鹰潭市,确因特殊情况需外出的,必须严格请销假制度。局中层领导副职外出,必须向市局分管领导请假;正职外出,必须向局主要领导请假。


要确保内部安全。节日期间,各单位要切实加强内部安全检查工作。一是各单位在节前要对本单位的密件、密品、电源进行一次全面的清理核查,严防发生失盗、失密、失火等安全事故。二是局办要对大楼和本单位内部办公场所的电器、线路进行一次细致的安全检查,发现隐患,立即整改到位。三是各单位要加强节日期间的门卫值班,强化单位院内的巡逻检查,人员、车辆一律核查进出,确保内部安全。四是各单位要对内部驾驶员进行一次集中安全教育,增强驾驶员的责任感以及安全意识。五是局办、交警、上清要加强值班人员伙食和保障工作用车。


要严守纪律规定。2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,加强节日期间正风肃纪,是深入贯彻新时代全面从严治党治警新要求的重要实践检验。大家要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,督促党员领导干部和广大公安民警严格执行中央八项规定精神和各项纪律规定,严守“十个不准”:不准违规公款吃喝,公款购买酒类、年货节礼、台历贺卡等;不准酗酒滋事、公务接待饮酒;不准接受单位、个人以年底汇报工作为由的走访、宴请、送礼;不准在部门和单位之间相互宴请;不准在出差、调研期间接受宴请、收受土特产;不准接受管理服务对象宴请或旅游、娱乐等活动安排;不准违规收送礼品、礼金、消费卡等;不准违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;不准违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会;不准公车私用或“私车公养”以及借用管理和服务对象车辆。以良好的纪律作风树立良好的警察形象。各单位要将“十个不准”的纪律要求迅速传达到每一名党员、每一名民警,确保春节期间严格遵守纪律要求,廉俭过节。要加强督促检查。负责督察人员要全力抓好督促检查工作。一是分局值班领导要采取不打招呼的方式,每天通过对各单位进行查勤,采取定时或不定时的方式,每天通过电台和“天网”探头对路面执勤警力进行视频点名查勤,并在分局主页上通报各单位的执勤情况。二是要采取网上视频与现场督察相结合的检查方式,抽查各单位的值班备勤、巡逻车以及夜间卡点民警到岗到位、警容风纪、安保工作落实情况,并将检查情况在分局网站主页上通报。三是各部门要抓好贯彻落实防止四风问题反弹专项治理会议精神,重点查纠公款吃喝、奢侈浪费、公车私用等不正之风。对顶风违纪的,要发现一起,查处一起,通报一起;对领导不力甚至不抓不管,导致节日期间发生严重问题、造成恶劣影响的单位,要严肃追究有关领导的责任。财务部门和财会人员要严格把关,对违反规定的开支一律不予报销。各单位要加大对黑恶势力的排查及宣传,加大打击力度,严查赌博行为。春节期间要对重点场所及重点人员进行毒品全面清查、宣传工作。及时针对春节旅游高峰期,分局将派出交警人员进入景区重要交通要道进行道路交通指挥及疏通,严查酒后驾驶,确保景区春节期间道路交通的通畅。会上还学习传达了景区公安工作会议精神,学习传达了省市政法工作和扫黑打恶工作精神,全省公安工作会议精神。

上一篇:韩斌亲自带队开展多部门联合执法

下一篇:信江分局领导走访慰问信江消防大队官兵

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态