设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
余江交警大队多措并举加强春运道路交通安全管理工作

发布时间:18-02-06     来源:鹰潭市公安局   点击数:129次

2018年春运已经拉开帷幕,面对春运期间复杂的道路交通安全形势和恶劣的天气状况,余江县公安局交警大队坚持统筹兼顾,科学用警,采取有力措施,加强秩序管理,提高服务水平,紧紧围绕“压事故、保安全、保畅谈”工作目标,全力以赴做好春运交通安全管理工作。


一、加强组织领导,提前谋划部署。大队成立了春运工作领导小组,结合实际制定了《2018年春运道路交通安保工作方案》,就春运工作目标、组织领导、工作步骤、工作措施等进行了细化。组织余江长运客运公司、锦华客运的负责人及参加春运的驾驶人、安全员,学习贯彻全国安全生产工作电视电话会议,认真分析研判春运形势,对春运工作进行了再动员、再部署。


二、加强隐患排查,强化风险防控。一是组织民警深入“两客一危”企业进行安全检查,要求各企业落实安全主体责任、开展客运驾驶人警示谈话、安全教育及应急处置培训、组织初次参加春运的驾驶人特别是客运包车驾驶人熟悉线路及路况,掌握事故多发点段,落实车辆安全检查及动态监管制度。并组织排查辖区内“营转非”、车辆使用性质与营运性质不一致的大客车。组织辖区“两客一危”企业负责人、驾驶人进行安全教育,与企业负责人签订春运安全生产工作责任状。全面梳理排查“营转非”客车、危险货物运输车、大型公路客车、大型旅游客车、校车等五类重点车辆214部,做到检验率、报废率达100%。二是集中开展了一次道路隐患大排查,排查出隐患路段7处,排查出春运期间易拥堵路段9处,报相关部门整改。


三、加强执法管控,维护良好秩序。大队从预防重特大交通事故为切入点,紧密结合当前正在开展的2018年春运前交通秩序整治和夜查专项整治行动,加强城区主干道、重点路口周边交通秩序疏导和管控,集中警力部署在安仁大道、世纪阳光大道、果喜大道等重点路段和餐饮娱乐业较为集中的区域,通过守点、巡线、控面的勤务方式,全方位、高标准开展整治行动,针对“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁区、闯红灯)和“飙车”危险驾驶、不按规定使用远光灯、电动自行车超员载人等违法行为进行严厉整治,做到“查疑不漏、见疑不放、逢车必检、逢违必究”,坚决“零”容忍,营造高压严管态势,震慑违法乱象。


四、加强宣传提示,平安春运交警同行。充分发挥各类媒体的作用,大队利用广播电视等传统媒体、微博微信等自媒体,积极开展“平安春运,交警同行”等主题宣传活动,积极围绕春运路线勘探、重点违法查处、重要点位体验等策划微发布,曝光典型案例,放大执法整治效果,提升广大旅客的交通安全意识。提前开展“两公布一提示”,公布交通流预判和分流绕行预案,公布道路危险路段、事故多发点段和易拥堵路段,提示交通安全事项。


五、加强队伍管理,严格规范执法。加强日常监督检查,全体执勤民警、协警热情为群众提供服务帮助,树立公安交警队伍的良好形象,有效杜绝队伍违纪违法问题。要求一线执勤人员严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》和《交通警察执勤执法安全防护规定(试行)》等规定规范,特别是夜间执勤执法期间,按规定穿戴反光背心、携带执法记录仪、设置反光锥筒,切实做好自身安全防护。科学合理调整勤务模式和安排执勤警力,及时掌握民警身体健康状况,安排好民警轮休、补休,做好防寒防冻后勤保障工作。加强对交警执法站办公设备、视频监控设备、缉查布控卡口设备和网络通信设备的检查维护,为一线民警提供良好生活和工作条件。

上一篇:以铁的决心严厉打击“三非”违法行为初显成效

下一篇:水上分局做好雨雪冰冻天气安全防范工作

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态