设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
精准扶贫显成效 心怀感恩送锦旗——贵溪市公安局真扶贫、扶真贫受好评

发布时间:18-01-26     来源:鹰潭市公安局   点击数:409次

125日上午,泗沥镇方家村第一书记孔浩(鹰潭市总工会经济部部长)、泗沥镇纪检书记陈志龙和泗沥镇方家村村支书方建华带着方家村全体村民的感激之情来到贵溪市公安局,向贵溪市公安局送上“精准扶贫办实事情系百姓暖人心”的锦旗,以表深深的感谢。副市长、公安局长唐金辉,市公安局正科级干部游晓玲代表市公安局接受了锦旗,并与来访代表亲切座谈。


座谈会上,方建华书记再三向唐金辉和游晓玲等领导同志表达谢意,他对市公安局特别是唐金辉副市长高度重视扶贫工作表示衷心的钦佩。他表示,泗沥镇方家村,共有460户、1996人,其中贫困户2257人,地处泗沥镇偏远乡村,产业发展单一,村集体经济薄弱,村民增收难, 2011年就被列为省级贫困村,他作为村支书对脱贫工作曾经一筹莫展。但当看到唐金辉副市长等帮扶干部为了贫困户能够早日脱贫,经常性深入贫困户家逐户逐人调研致贫原因、宣讲扶贫政策、嘘寒问暖、上门建档立卡、协调修缮危房、帮助发展农业产业……他和方家村的村民们都有了脱贫致富的信心。现在扶贫工作取得了明显成效,村民们便自发凑钱制作了一面锦旗以表感激之情。


孔浩和陈志龙同志在谈到方家村扶贫工作进展时表示,市公安局作为挂点帮扶单位之一,唐金辉副市长一直亲自调研、亲自谋划、亲自调度扶贫工作,多次主持召开党委会专题研究精准扶贫工作、制定帮扶方案、成立工作组,确定了因地制宜、因户施策、不落一人的扶贫措施。唐金辉副市长在扶贫工作中所表现的务实的工作作风、强烈的担当意识让人肃然起敬。目前,方家村在多方共同努力下,产业扶贫、就业扶贫等各项措施精准发力、执行有力,精准扶贫工作成效明显,村容村貌和贫困户的精神面貌都有了很大的改观,方家村有望近期实现整体脱贫。


唐金辉同志在座谈中指出,贵溪市公安局党委将精准扶贫工作作为全局工作的重中之重,一直以来高度重视、重点明确,也得到了镇、村两级的大力配合,成效显著,成绩也离不开大家的共同努力。他强调,下一步,是公安局还将充分发挥职能作用,与当地党政一起,围绕“平安泗沥”建设,把整治镇村社会治安作为扶贫攻坚的先导,形成上下共建、齐抓共管的工作格局,努力营造平安稳定的社会环境,为推进精准扶贫工作创造良好的社会治安环境。

上一篇:省厅党委委员、江西警察学院党委书记叶国兵来月湖分局开展走访慰问活动

下一篇:副市长、公安局长邓伟同志主持召开市公安局领导班子2017年度民主生活会

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态