网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
元旦期间全市社会稳定治安秩序良好

发布时间:18-01-02     来源:鹰潭市公安局   点击数:589次

新年伊始,气象万千。元旦期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,精心组织、全力以赴,大力加强安全保卫工作。与去年同期相比,刑事警情、治安案件基本持平,其它警情均有大幅下降,圆满实现了“五个不发生”的预期目标。全市社会稳定、治安秩序良好,确保了全市人民在安全、稳定、祥和的气氛中欢度了元旦佳节。主要做法是:


    一、强化组织领导。市局超前部署,制定了元旦安保工作方案,20171229日,副市长、公安局长邓伟又专门主持召开视频会议,就加强元旦安保工作进行了全面部署,全市各级公安机关严格实行一把手引领负责制,亲自研究、亲自部署、亲自督促、亲自检查、亲自落实,形成上下联动、左右协同、内外兼顾、齐抓共管的工作格局。做到不遗不漏不疏不怠,严正以待,牵一发而动全身。


二、强化安全防范。紧紧围绕重点人、重点事、重点场所、重点方面,全面排查、多措堵漏,同时,大力加强情报信息工作,积极主动获取可能影响国家安全和社会稳定的行动性、内幕性、预警性情报信息,强化分析研判,及早预警,切实做到预知预防,牢牢掌握主动权。


三、强化巡逻防控。从20171230日开始,全市公安机关启动了三级勤务响应,合理调整警力部署,最大限度地把警力摆在街面上,提高街面动态控制能力,全面强化“六点两街”等重点部位和人员密集场所的巡防管控。同时对中小旅馆、出租房屋等重点部位,歌舞娱乐、洗浴按摩等重点场所,进行了不间断的清查整顿,坚决消除治安隐患和管理盲区。


四、强化值班备勤和应急处突工作。元旦期间,各地各单位按照邓伟同志“思想上三个不能松懈”和等级勤务响应要求,严格落实了领导带班制度和24小时值班备勤制度,30%的警力在岗在位,并严格实行分片督导、专项督察。广大公安民警恪尽职守,任劳任怨,以良好的精神风貌和强烈的责任感、事业心、确保各项工作落实到实处。

上一篇:鹰潭市公安局交警支队召开全市交警务虚会议学习赵克志部长重要讲话精神谋划2018年公安交管工作思路

下一篇:副市长、公安局长邓伟组织召开全市公安工作务虚会

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态