设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
贵溪市雷溪派出所开展反拐宣传活动

发布时间:17-12-31     来源:鹰潭市公安局   点击数:377次

元旦临近,为进一步增强学生们的自我保护意识,1228日下午,雷溪派出所民警在辖区雷溪中心小学开展了一堂生动形象的反拐宣传课。


课堂上,民警通过通俗易懂的讲解方式,面对面向学生们讲解了“什么是拐卖妇女儿童犯罪”、当发现自己被拐卖时,该怎么办”、“如何识别身边的拐卖犯罪”等相关知识,向学生们普及打拐防拐、反拐常识。并且结合辖区的实际案例向同学们揭露犯罪分子的犯罪手段和方法,提高他们的自我防范和保护意识。告诫大家不要随便和陌生人接触,不要相信陌生人的话,不轻易接受陌生人的好意。除此之外,民警还通过现场提问和答疑的方式,解答学生们关于反拐方面的疑惑。


此次活动进一步加强了学生们防拐、反拐的意识与能力,营造了良好的辖区氛围,同时也有力提升了“三大一评”工作效果。

上一篇:鄱阳县公安局领导来贵溪市看守所参观交流

下一篇:国保支队召开全市国保工作述评会

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态