设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
月湖分局出入境管理大队积极做好窗口服务工作

发布时间:17-12-31     来源:鹰潭市公安局   点击数:265次

出入境管理大队始终坚持一切以申请人为中心,不断创新服务方式,延伸服务空间,优化服务举措,亮化服务特色,积极投入群众工作基础年建设活动中,展现公安出入境部门在建设活动中的新面貌、新作为。


一、强化便民措施,提高服务质量。坚持做好窗口优质服务工作,积极调整工作思路,努力提高服务质量,做到想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需。一是在窗口设立办事公开栏,公开办事流程、服务事项、收费标准等内容,以创建示范岗为抓手,推进窗口服务水平。二是推出延时服务、加急服务、温馨提示服务、网上服务、“绿色通道”服务、““24小时”热线等多项便民措施。同时,在工作中坚持做到“三不”:即不让群众多跑一趟路、不让群众多签一个字、不让群众多花一分钱。三是优化窗口服务环境,完善各项便民利民设施,在服务中提倡文明用语,杜绝服务禁语,做到主动服务有“迎声”,等候服务有“歉声”,完成服务有“送声”。坚持“六个一样”,即办理与咨询一样主动,生人与熟人一样热情,干部与群众一样尊重,忙时与闲时一样耐心,晚来与早来一样接待,批评与表扬一样诚恳。


二、创新服务理念,提升服务水平


坚持“让数据多跑路,群众少跑腿”的服务理念,设立了“出入境证件24小时自助办理区”、证件相片快照,将工作延伸到群众中去,打造“全天候”服务新模式,真正实现了立等可取,成就了市民“说走就走”的梦想,进一步方便申请人办理出入境证件,尤其是方便在外地工作学习生活的人员办证,不仅节省了群众来回奔波的费用,还节省了他们长时间排队等候的时间,是实实在在省时省力省钱的便民利民惠民之举。


三、加强党建队建,提供规范服务


秉承“以申请人为中心”的服务理念,严格队伍日常教育和管理,不断加强规范化建设。严格执行内部规章制度,规范民警行为,加强队伍的养成教育,民警经常做到最早一个上班,最晚一个下班,得到领导和群众的认可。同时,在窗口张贴投诉监督电话,摆放投诉箱,切实落实“一次性告知、一次性办成”,自觉接受办证群众的监督。三是深化“服务文化”建设,在大厅摆放“办公文明用语”、“办公服务忌语”,时刻要求窗口工作人员规范文明服务用语,坚决摒弃“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“冷落、刁难、训斥和歧视”的“衙门作风”。

上一篇:月湖区东湖派出所圆满完成龙虎天下绝2017鹰潭体育产业博览会安保工作

下一篇:鄱阳县公安局领导来贵溪市看守所参观交流

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态