设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
鹰潭市公安局交警支队召开全市交警务虚会议学习赵克志部长重要讲话精神谋划2018年公安交管工作思路

发布时间:17-12-31     来源:鹰潭市公安局   点击数:299次

为梳理总结2017年全市公安交管工作,查找工作中的短板和存在的问题,谋划2018年公安交管工作思路,1228日上午,鹰潭交警支队召开全市交警务虚会议。支队领导班子,各科室负责人、各县(市、区)公安局交警大队大队长参加了会议,市局党委委员、交警支队长肖军同志主持会议并讲话。


会议首先由各交警大队、各科室做2017年工作总结,并分析工作中的短板和问题,提出2018年公安交管工作思路、工作目标与重点任务,肖军同志首先对各单位的工作做出肯定,并分析了当前全市公安交管工作的形势,随后对各单位提出的短板和问题进行讨论研究。


马上就要迎来元旦小长假,为扎实做好元旦期间交通管理工作和打好2018年公安交管工作的第一枪,肖军同志对元旦交通安保工作进行了部署,肖军强调,我们交警部门要结合全省公路路域环境及当前的交通秩序整治专项工作,贯彻落实省厅要求,持续推进“一大攻势、三大战役”,为2018年春运工作奠定基础。一是做好值班备勤工作,启动三级勤务相应,支队领导和大队领导要落实带班制度,制定交通管理工作方案,完善应急预案,加强薄弱环节,杜绝发生重特大交通事故。二是推进隐患治理排查工作,坚持“四个清单”责任制度和“四个一律”,对“两客一危”、危化品运输车、校车、面包车等重点车辆的安全隐患进行全力排查。三是推进路面管控工作,充分发挥农村“两站两员”劝导作用,严查严处超员行驶、超速行驶、面包车违法载人等严重违法行为,强化国省道错时联勤。四是加强共管共治共享,主动加强与交通、安监、运管、气象等部门的联动协作,强化对违法行为的协同共治,狠抓恶劣天气下的应急管理,提早谋划,提早应对,全面遏制群死群伤事故的发生,为2018年工作开好局、起好步。


会议还学习传达了赵克志部长的重要讲话精神,结合本市的公安交管工作,肖军同志提出了几点要求:一是扎实做好赵克志部长重要讲话精神学习工作,各科室、各大队要将赵克志部长重要讲话精神作为一项重要政治任务,确保传达到每一位民警、辅警、职工,把赵克志部长的重要讲话精神和十九大精神紧密结合起来,统一思想,全力做好2018年全市公安交管工作。二是各大队要充分利用稽查布控、警务通等科技手段,加强科技强警,主动拥抱大数据,加强传统交通管理与现代科技应用的深度结合,深入推进我市智慧新城建设步伐。三是加强宣传教育。要不断强化交通安全宣传工作,注重新时代汽车文化培养,强化人民群众的规则意识、责任意识和文明意识,让人民群众意识到自己不仅是交通管理工作的参与者同样也是管理者,共同维护我市交通安全形势安全、平稳。


 

上一篇:余江县公安局召开股级干部任前集体谈话会

下一篇:元旦期间全市社会稳定治安秩序良好

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态