网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
月湖分局多措并举强力推进消防安全隐患排查整治工作

发布时间:17-12-29     来源:鹰潭市公安局   点击数:220次

分局以“圣诞节”、“元旦”、“春节”喜庆节日为契机,坚持向内找短板、找不足,坚持在防隐患查隐患坚决处理隐患上狠下工夫,用超常的措施、超强的力度,层层加压,强力推进,坚决打赢消防安全隐患排查整改攻坚战,最大限度地保障人民群众生命财产安全。


一是开展滚动式排查,杜绝死角。按照“全覆盖、零容忍”的要求,对辖区公共聚集场所、人员密集场所、易燃易爆场所和消防重点单位开展拉网式自查、检查,全面排查火灾隐患。建立健全单位、行业场所底册和消防安全隐患排查问题清单台账,确保底数清、情况明,彻底消除消防安全的盲区和死角。二是开展强力整治,消除隐患。加强消防安全监管,对发现的消防安全隐患当场提出整改意见,严格实行限期整改、跟踪督办、强力落实,坚决消除各类消防安全隐患,严防发生火灾事故。同时,大力营造消防安全隐患整治工作氛围,通过开展消防宣传及消防演练“五进”活动,增强辖区群众主动参与消除各类消防安全隐患的自觉性和积极性。三是严格规范执法,查处到位。加大检查整治力度,坚持文明执法、公正执法、廉洁执法,对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,用好用足“查、改、罚、封、停、拘”手段,确保整治效果,力争达到管理对象认可、人民群众满意、社会普遍公认的效果。四是强化联手联动,综合治理。积极争取党委、政府的重视和支持,与区综治、安监、工商、文化等部门及村队、社区基层组织联手联动,将消防安全纳入治安防范重要内容,加强指导培训,推动督促履行主体责任,制定落实消防安全管理工作制度,切实消除消防安全隐患。

上一篇:信江分局“平安夜”为江西师范高校专科学校保平安

下一篇:月湖区东湖派出所圆满完成龙虎天下绝2017鹰潭体育产业博览会安保工作

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态