设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
鹰潭市读书协会交警读书分会在交警支队启动

发布时间:17-12-27     来源:鹰潭市公安局   点击数:116次

“书香文化,魅力警营”。1222日,鹰潭市读书协会交警读书分会启动暨交警读书分会揭牌仪式举行,鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿出席为分会揭牌并致辞。江西新华发行集团鹰潭市分公司向交警读书分会捐赠首批图书。市公安局党委委员、调研员赖家辉,市委宣传部副部长、市委讲师团团长罗群来,市文联主席徐双文,市社联党组书记、主席宋继红,市图书馆馆长雷鸿章,市局党委委员,交警支队支队长肖军,市局交警支队政委王晓鹰等领导参加仪式。当天,交警读书驿站的读书讲堂开讲,由江西省广播电视大学鹰潭分校党组书记、校长刘正良作授课主讲。


据介绍,为丰富警营文化,打造“学习型”交警队伍,鹰潭市读书协会交警读书分会于今年4月份开始筹备。按照资源共享的原则,将支队九楼的资源进行了整合提升。目前,焕然一新、设施齐全的交警读书分会已在支队九楼建立,占地面积约150平方米,藏书3210册。分会内主要由阅读室、文艺室和活动中心组成。在工作之余,支队民警可在分会内随意挑选书籍,阅读学习、交流思想、授课演讲,向读书爱好者传播文化知识,陶冶思想情操,交警读书分会的成立,也将标志着“警营阅读”和“精品阅读”的深度整合,对交警队伍的阅读活动向纵深发展,形成“好读书,读好书”的书香氛围,产生积极推动作用。


在揭牌仪式上,贺喜灿对交警支队热衷于警队学习文化培养,建设交警读书分会的举措表示肯定,希望交警读书分会的启用能够带动队伍学习能力的提升。贺喜灿指出,“书籍是人类进步的阶梯。”通过培育全民阅读,是城市文化自信的基础。阅读点亮一座城市,鹰潭因阅读而更加美丽和厚重,一个能够促进城市精神生活向上生长的读书会,能为城市点亮精神人文的“灯火”。


交警读书分会的启用,不仅为警队提供了阅读的场所和图书资源,也增加了队伍沟通学习的凝聚力,将建设书香警营辐射到建设书香交通,由激发队伍的学习热情带动队伍战斗力的提升,共同打造全民阅读的文化氛围。在读书分会的启用后,读书征文活动、“诵读红色经典”、党史知识竞赛、精读班、读书沙龙等也会提上议程。

上一篇:鹰潭市公安局赴厦门大学2017年鹰潭市公安机关第一期新提任科所队长培训班成功举办

下一篇:鹰潭市反恐办开展《反恐怖主义法》颁布两周年宣传活动

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态