网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
省公安厅档案复评考核组莅临余江检查指导工作

发布时间:17-12-15     来源:鹰潭市公安局   点击数:307次

1212日,全省公安机关档案复评考核工作正式启动。省公安厅档案馆副馆长谢红带领考核组一行第一站来到鹰潭市余江县公安局检查指导工作。县公安局副局长桂立新、市公安局办公室负责人苏宁等领导陪同检查。


当日上午九时许,省厅考核组一行抽查了余江县公安局邓埠派出所的档案管理工作,对派出所的档案整理、信息化录入、管理制度、设施配备等进行了严格细致的检查,并对照考核标准进行了评分。经过近两个小时的检查后,召开了检查情况反馈座谈会。


座谈会上,谢红副馆长对余江县公安局邓埠派出所的档案管理工作表示肯定,并指出余江县局领导高度重视档案管理工作,积极配齐了档案室的硬件设施、专兼职档案员和专项工作经费,特别是近五年来的档案管理工作很有特色。谢红副馆长对余江县公安机关的档案管理工作充满信心,希望该局在抓好档案质量的同时,进一步完善档案收进登记手续,切实提高档案查阅、利用效果,积极打造全省特级档案管理单位。


随后,市公安局办公室负责人苏宁对谢红副馆长一行莅临鹰潭余江考核档案管理工作表示欢迎和感谢。并向考核组一行表态,全市公安机关会严格按照考核组的要求积极抓好问题的整改落实,全面提升档案管理工作水平。


最后,副局长桂立新对今后档案工作走向与谢红副馆长一行进行了交流,并提出了建议:档案信息化要真正实现数字化加工,不能只停留在纸质档案的图片扫描上,若突破了纯数字化加工这关,余江县公安机关的档案管理工作将再上一个新台阶。

上一篇:鹰潭公安新媒体与社会新媒体交流会召开

下一篇:市法建办考评组莅临市局检查法治鹰潭建设工作

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态