设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
鹰潭市公安局交警支队四举措加强秋冬客运车辆管理工作

发布时间:17-11-09     来源:鹰潭市公安局   点击数:677次

为加强秋冬季客运车辆道路交通安全管理工作,严防涉及客运车辆重特大道路交通事故的发生,鹰潭支队狠抓路面管理,强化对客运车辆及其驾驶人的交通安全管理措施,全力保障秋冬季客运车辆交通安全。


一、加强组织领导,落实工作责任。为确保客运车辆道路交通安全管理各项工作措施能够落到实处,保障车辆安全行驶,支队不断加强组织领导,召开部署会议,把客运车辆交通安全管理工作责任,明确到每个大队和每一名管段民警身上,确保每个客运车辆单位、每辆客车、每名客车驾驶人都有监管责任单位和具体监管民警负责,保证每一家客运企业、每一辆客运车辆不漏管、不留死角。


二、狠抓源头管理,消除安全隐患。一是积极组织警力深入辖区客运企业,详细了解企业安全制度落实情况以及GPS在线使用情况,并逐一检查客运车辆安全技术状况,对存在安全设施不全和存在安全隐患的车辆,要求立即整改到位,消除隐患。二是全面摸排车辆、驾驶人信息、照片、联系方式等资料的更新情况,督促企业在客运车辆及驾驶人信息变更后及时向大队报备。


三、狠抓路面管控,规范道路通行秩序。支队根据秋冬季天气、车流及群众出行特点,在客运车辆违法和事故多发路加强警力部署,增强勤务安排的针对性和有效性,并做到对7座以上客运车辆实行逢车必查,严查客运车辆超速、超验、疲劳驾驶、酒后驾驶、“带病”车上路等严重交通违法行为。二是通过路面管控与定点巡逻相结合的方式,充分利用警务通、执法记录仪、酒精测试仪等执法装备,持续加强对客运车辆交通违法行为的打击力度,切实提升对客运车辆交通违法行为从严打击的震慑力度


四、抓紧宣传教育,营造浓厚氛围。支队组织民警深入鹰潭客运站、鹰潭到余江、贵溪、锦江等短途客车停靠站,通过给客运车辆驾驶员上交通安全教育课、面对面座谈等形式,教育广大驾驶员自觉摒弃交通陋习,杜绝危险驾驶行为;在市区重点路段设置交通安全咨询台,通过发放宣传材料、张贴宣传海报、摆放宣传展板、播放事故警示录等方式,让教育群众提高自我保护意识,自觉遵守交通法律。


 

上一篇:贵溪市局开展第六期“轮训轮值、战训合一”警务实战技能培训

下一篇:余江县公安局圆满完成全国雕刻职业技能总决赛开幕式安保工作

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态