设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
贵溪公安“五全”巡逻模式推进平安和谐贵溪建设

发布时间:17-11-09     来源:鹰潭市公安局   点击数:479次

鹰潭市公安局信息公开保密审查审批表


                              时间:2017 109

发布信息单位

鹰潭市公安局

网上公安局


版块名称

警务动态

发布信息题目  及内容


(可另附纸)

 


 


贵溪公安“五全”巡逻模式推进平安和谐贵溪建设


 

经办人

 

初审意见

 

审核意见

 

备注

 

 


 


 


 


贵溪公安“五全”巡逻模式推进平安和谐贵溪建设


为深入推进“平安贵溪”“和谐贵溪”建设,进一步提升人民群众安全感和满意度,贵溪市公安局积极创新工作举措,探索常态化巡逻工作模式,自111日起,建立了一套以“巡逻时段全天候、巡逻区域全方位、巡逻警力全覆盖、巡逻装备全配备、巡逻督导全跟踪”为总要求的长效巡逻工作机制,有效提升了公安机关驾驭复杂社会治安局势的能力和水平。


一是巡逻时段全天候。一改以往逢重大节日、敏感时间巡逻的固有做法,实行白天见巡防特警、晚上见警察警灯、深夜有专业警种隐匿蹲点的全天候错时交叉警力安排模式,最大限度地屯兵街面,有效提高了巡逻工作的密度,提升了公安机关快速反应的能力。


二是巡逻区域全方位。打破以往定点定岗的静态巡逻模式,将城区划分成五个巡区网格,每个巡区以广场、车站、公园、商场等人员密集地为中心,向周边大街小巷、楼院小区延伸触角,动态化步行巡逻,同时,各农村派出所结合辖区实际不定点开展巡逻,有效提高了巡逻工作的广度,挤压了违法犯罪行为滋生的空间。


三是巡逻警力全覆盖。破除部门警种壁垒,将巡逻警力编成由巡警、特勤、派出所等单一部门警种,扩大至全警参战,将参加巡逻与日常考勤同考核、同奖惩,有效激发了民警主动参战的热情,充分整合了各部门警种警力资源,形成了覆盖全警的大巡逻格局。巡逻工作开展以来,全体民警不分机关基层、老警新警、男警女警,均做到服从命令、听从指挥、积极响应,以昂扬的斗志全身心参战。


四是巡逻装备全配备。要求每名民警严格做到携带单警装备参加巡逻,以提升巡逻过程中应急处突、打击现行违法犯罪的能力。同时,民警警容严整、精神抖擞、士气高昂地参加巡逻,更充分展现了公安机关良好的队伍形象,震慑了违法犯罪活动发生,提升了人民群众的安全感。


五是巡逻督导全跟踪。局党委高位推动巡逻工作,以此作为推动人民群众公众安全感和满意度提升的有力抓手,坚持由每日值班局领导率督察大队民警赴一线督导,检查民警到岗到位情况、单警装备佩戴情况和履职管事情况,确保了各项工作措施落实到位、取得实效。


巡逻工作常态化机制落实以来,市公安局于114日和117日,相继抓获两名现行盗窃违法犯罪人员,有效保护了人民群众的生命财产安全。广大市民真切地感受到身边时时处处有警察,公众安全感和对公安机关的好评度、满意度显著提升。


 

上一篇:月湖公安分局组织派出所微型消防站培训工作

下一篇:省厅监管总队督导组对鹰潭市第一看守所一级所创建工作进行督导检查

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态