设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
我局民警参演情景剧在2017年第五期“江西好人”发布仪式上受到好评

发布时间:17-11-09     来源:鹰潭市公安局   点击数:671次

1031日上午,全省道德模范与“身边好人”(鹰潭)现场交流活动暨2017年第5期“江西好人”发布仪式隆重举行。来自全省各地的道德模范和身边好人代表,省文明办主任张天清,鹰潭市委书记曹淑敏,副市长、公安局长邓伟,各地市文明委()、省体中心领导和鹰潭各地干部群众代表1000余人参加了现场交流活动,我局民警自编自导自演的配乐情景剧《等你回来》受到好评。


2017年第五期“江西好人”共有30个事迹37位好人光荣上榜。发布仪式按助人为乐仁爱无疆、诚实守信诚至金开、孝老爱亲和谐之光、见义勇为道义担当和敬业奉献崛起基石五大篇章展开,交流活动通过视频短片、文艺节目、现场采访等形式,再现了道德模范和身边好人的感人故事,从多个角度反映了他们的高尚精神。


其中第五篇章中的配乐情景剧《等你回来》,为我局原创作品,内容以我局公安民警一级英模程永林为原型,通过音乐和演讲等多种形式相结合,将程永林用忠诚践行誓言、用行动诠释信念、用执着演绎精彩的刑警故事重新呈现在大家面前。为了保证节目舞台效果好、感染力强,真实还原程永林作为一名公安民警在危难关头冲锋在前的英雄气概,参加演出的民警们克服排练时间短、任务重的困难,辛苦排练近一个半月。演出当天,感人的事迹、真情的演绎,触发了大家的泪点,现场观众在跌宕起伏的剧情中,看到了一个真正的英雄警察形象。


“如果没有你们,就没有现在的程永林,谢谢大家,谢谢大家!”程永林作为特邀嘉宾,在访谈环节中和妻子回忆起从重伤、接受救治到康复的一路煎熬过程,不禁潸然泪下,夫妻俩紧握着双手向所有帮助过他们的群众、同事表示感谢,赢得了现场所有观众的阵阵掌声。


  活动当天,市公安局还组织安排200名民警观看发布仪式。

上一篇:鹰潭市公安局召开全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署暨十九大安保维稳工作总结表彰大会

下一篇:贵溪市公安局召开新任和调整股级干部集体廉政谈话会

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态