设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
余江县委书记路文革深入县公安局调研工作

发布时间:17-11-09     来源:鹰潭市公安局   点击数:499次

114日(周六)下午,县委书记路文革深入县公安局调研公安工作,并召开座谈会。县委常委、政法委书记余首开陪同,副县长、公安局长汪凯涛携在家局党委班子成员、各派出所所长及刑侦、治安、指挥中心、政工科、办公室等部门负责人参加了会议。


座谈会在县公安局九楼会议室召开,并听取了相关工作情况汇报。副局长桂立新、副政委周查林等10名在家局党委班子成员先后汇报了各自分管口部门今年以来的工作开展情况、存在的问题和下步打算;刑侦、治安大队长及各派出所所长也先后汇报了本单位今年以来各项工作情况,交流了工作中的经验,指出了存在的问题和面临的困难,并纷纷表示会在县委县政府和局党委的坚强领导下,认真履职尽责,为建设平安和谐幸福余江贡献自己的力量。


局党委班子成员及各单位负责人汇报完后,副县长、公安局长汪凯涛做了补充发言。汪凯涛指出,维护稳定是公安工作的第一要务,公安机关也是维稳的主力军,全体民警始终保持底线思维,强化责任意识和大局意识,确保了全县社会大局稳定。汪凯涛强调,我们要着重做好以下五个方面的工作:一是要加强案事件查处和交通事故、火灾事故的预防,确保全县公共安全稳定;二是要加大对“黄赌毒”、交通秩序等影响群众满意度因素的打击整治力度,全面净化社会环境;三是要筑牢基层基础,重点加强派出所基层基础建设,以适应大数据时代的要求,全面提高服务水平;四是要扎实推进规范化执法,努力保持执法质量优秀,切实提升执法办案水平;五是要重点抓班子、带队伍,以身作则、做好表率,保持余江公安队伍过硬的作风。


随后,县委常委、政法委书记余首开作了讲话。余首开指出,党的十九大刚刚顺利闭幕不久,我县十九大安保维稳取得圆满成功,公安机关有很大功劳,公安民警付出了艰辛和汗水,值得表扬。余首开强调,全县公安机关还要一如既往的忠诚履职,按照公安工作“向前迈半步”的理念,切实做好以下三个方面的工作:一是加强队伍建设,向素质要警力,提高队伍整体战斗力;二是做强公安主业,严厉打击各类违法犯罪活动,净化社会风气;三是融入党委政府,为当地经济社会又好又快发展保驾护航。


最后,县委书记路文革做了总结讲话。路文革指出,一直以来,县委县政府对公安工作都是非常重视和关心的,也是非常满意的。特别是今年以来,全县公安工作实现了一降两升(刑事发案下降,刑事破案和打击处理上升),成效显著。路文革强调,在肯定成绩的同时,全县公安机关和全体公安民警还要提高政治站位,党性要强,要敢于亮剑、敢于打击,工作中绝不允许任何的怠慢和懈怠。路文革要求,全县公安机关要积极融入到党委政府的中心工作中来,要主动作为,敢于担当,努力创造更加优异的成绩。路文革还要求,要在智慧新城上多花心思、多动脑筋,要积极对标党的十九大会议精神,加快推进天网工程、雪亮工程等,努力打造智慧公安,以科学技术弥补警力不足,全面提高社会治理能力。

上一篇:副市长、公安局长邓伟同志主持召开市公安局党委理论学习中心组党的十九大精神专题学习会

下一篇:省厅教育训练处处长董洛民一行深入鹰潭调研指导教育训练培训基地建设工作

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态