网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
鹰潭一男子网络贷款遭诈骗 支付宝钱被瞬间转走

发布时间:17-09-13     来源:鹰潭市公安局政治部   点击数:5800次

日前,月湖公安分局刑侦大队成功破获一起网络贷款诈骗案,并利用电信诈骗案件侦办平台,将涉案账户和被骗资金及时冻结止付,为受害人挽回了经济损失。


7月初,受害人俞某因做生意急需资金,想从网上办理贷款用于周转,正巧在手机上浏览新闻时发现有办理贷款的信息,便加了名为“厚本贷款”的微信并进行咨询,在了解后发现所需利息并不高,便按照要求将支付宝、银行卡和身份证等个人信息发给对方。之后,对方先后推荐了几十种贷款APP让其注册,俞某成功用APP贷款5万元。


7月5日,“厚本贷款”以银行卡流水不足,需刷信用额度来贷更多款为由联系俞某,让其把钱转到支付宝上,并将支付宝账号、密码一并交出。随后又表明需“现场操作”,让俞某发手机验证码。验证码发出后,俞某支付宝里的钱很快被转走,再联系“厚本贷款”时,却发现对方已将他拉入黑名单。意识到上当受骗的俞某立即来到刑侦大队报案。


接到报案后,刑侦大队民警随即赶到银行,调取了这张卡的交易明细。民警判定这是一起利用网络贷款诈骗的案件,便利用公安机关反诈骗案件平台,及时将涉案账户和被骗资金冻结止付。


目前,犯罪嫌疑人夏某被刑事拘留。涉案资金已经冻结,后续侦查及返还程序正在进行中。

上一篇:利用“伪基站”实施诈骗,鹰潭警方将其“一锅端”

下一篇:非法吸收公众存款132万元 鹰潭38名老年人上当受骗

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态