网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
设局“猜瓜子” 诈骗四万几

“猜瓜子”诈骗一是种常见的接触性诈骗手法。它的主要特征是:一人设下赌局,其他同伙扮演参赌人员从而招揽诱骗路人参与。设赌人准备数颗瓜子放在一个倒扣的碗内,让参赌人员猜碗内有几颗瓜子或猜单双数,但碗内的瓜子中有混入铁砂或磁石的假瓜子,设赌人手上粘有一块磁石或一枚硬币,可以将碗内的假瓜子吸起或放下,从而控制碗内的瓜子数,达到诈骗他人钱财的目的。贵溪市公安局刑警大队近期这破获一起了此类案件,抓获了采用“猜瓜子”手法实施诈骗的犯罪嫌疑人董某。


20174月份的一天,一个化名王某的男子将受害人朱某诱骗至贵溪市工业园区某处空地,谎称该处地块属于其老板吴某,其可以将围墙工程包给朱某,以此骗取了朱某信任。第二天中午化名为王某、吴某、陈某等三名男子在我市某餐厅相约与朱某一起吃饭,期间三人引诱朱某参与“猜瓜子”赌博。当天下午15时许,朱某带着自己从银行取出的4万余元来到位于我市站前南路某宾馆,在该宾馆的一间麻将房内与王某、吴某、陈某进行“猜瓜子”赌博,在先赢两局之后,最后一局朱某将身上的4万多元全部输给对方,王某、吴某、陈某等三人拿到钱后迅速逃离现场。过了几天才恍然大悟的朱某连忙向公安局报案。民警接到报警后展开侦查,发现该涉案嫌疑人吴某真名应为董某(有诈骗前科)。目前董某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

(发布作者:管理员   发布时间:17-08-23   浏览【9667】)

上一篇:青少年不良行为与违法犯罪的关联所在

下一篇:鹰潭市公安局反信息网络诈骗中心提示

最新信息
 
 
进入编辑状态