设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
不具备房产开发资质建房销售构成犯罪

安徽省蒙城县人民法院宣判一起非法建房销售案,以非法经营罪判处被告人马辉、王娟各有期徒刑三年,并分处罚金20万元。

   法院审理查明,2009年2月3日至7月12日期间,被告人马辉、王娟在不具备房地产开发资质,未取得工商营业执照、土地使用证、建设规划许可证、商品房预售许可证的情况下,共同出资(前期王娟出资50万元、马辉出资15万元),被告人马辉总负责,王娟在工地上卖水管等材料。由马辉具体出面与蒙城县庄周办事处二里吴社区二里楚村民组7户村民签订宅基地转让合同书,以每份宅基地16.7万元的价格,购买吴芳文等7户村民的宅基地15份45间,占地面积4131.33平方米,开发建设两栋五层商品房90套,大套110平方米,小套97平方米,以建筑面积10000平方米、每平方米1100元至1860元不等的价格对外销售。经审查核实,已对外销售房屋61套,应收回房款993.8万余元,实收回房款481.2万余元。

   法院认为,被告人马辉、王娟未经国家有关主管部门审批和许可,违反规定建房销售,其行为严重扰乱市场秩序,情节严重,均已构成非法经营罪,且系共同犯罪。公诉机关指控的事实及罪名成立,应予支持,遂作出一审判决。

(发布作者:法制处   发布时间:11-04-26   浏览【5046】)

上一篇:张网捕鸟数万只构成非法狩猎罪

下一篇:不服政府安置 上树安营喊话 造成公路拥堵—一被拆迁户聚众扰乱交通秩序罪获刑

最新信息
 
 
进入编辑状态