设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
微信红包的妙用

不知从何时起,微信红包已在微信朋友圈悄然兴起。有喜事,在微信群里发个红包,让大家都能沾到喜气;逢年过节在微信群里,发个红包,大家都能喜气洋洋;甚至对女朋友表示真心,对女神告白,发一个5201314之类的数字组合,也能增添不少浪漫。一个看似与公安工作无关的微信娱乐功能,加以巧妙运用,竟也能帮助群众省去很多麻烦。


就拿我们余江县公安局出入境管理大队窗口来说吧,现在人民生活水平大幅提升,出国旅游变成了家常便饭,每天来到窗口办理护照,港澳通行证或大陆(赴台)证的群众络绎不绝。记得有一次,在下午四点多钟的时候,一个年轻人匆匆忙忙的坐班车从余江县城赶来办证,在即将办理完成,缴费的时候,翻遍了钱包,却发现身上的现金没有带够,便问民警这附近有没有取款机,民警解释,因为县公安局是今年年初才搬迁过来的,所以各项设施暂时还有没跟上,周围没有取款机。既然没有取款机,那有POSE机直接刷卡吗?民警还是解释暂时还没有。这下年轻人可范了难,在那抓耳挠腮,这去县城的班车很难等到,这一来一去,公安局都要下班了。这时民警想起平时和朋友在微信里抢红包的趣事,灵机一动说:小伙子,你加我微信,发个差额红包给我,我用现金帮你把办证的钱垫上。年轻人:一拍脑袋,是啊,我咋没想到,快快,加我微信。就这样,民警收到了年轻人发来的办证“红包”,用现金帮年轻人垫付了办证所差的金额。证办好后,年轻人连连感谢民警能想出这么个好办法,省去他了好多麻烦。


从这次以后,余江县公安局出入境管理大队就有了这么一个小特色,办证钱没带够,微信支付一样有用。同时,民警也将一个准则牢记在心理,那就是绝不多要群众多发一分钱的红包.

(发布作者:管理员   发布时间:15-12-14   浏览【4147】)

上一篇:如何识别2015新版人民币

下一篇:作为警察应具备的五股气

最新信息
 
 
进入编辑状态