网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
如何识别2015新版人民币

收款的时候收到了百元“土豪金纸币”,你敢要吗?


20151117上午,鹰潭中国人民银行携手鹰潭市公安局经侦支队,月湖公安分局经侦大队及各大商业银行在人口较多的老码头、火车站、高铁站等地组织开展了“鹰潭市2015100元纸币发行宣传暨2015年反假货币宣传日”为主题的活动。


活动期间,经侦民警和银行工作人员积极主动向过往群众发放2015年版第五套新版人民币100元纸币知识宣传资料,认真讲解新版百元人民币对部分图案做了适当调整和整体防伪性能进行了提升等宣传知识要点,还在现场手把手地向群众讲解识别假币的技巧和有关知识。


2015100元人民币在整体风格上并没有太大变化,但是细节方面加了不少新元素:


   (一)正面图案:


    ①票面中部增加光彩光变数字“100”,其下方团花中央花卉的颜色调整为紫色;


    ②取消左下角光变油墨面额数字,调整为胶印对应图案,其上方为双色横号码;


    ③正面主景图案右侧增加光变镂空开窗安全线和竖号码;


    ④右上角面额数字由横排改为竖排,并对数字样式进行了调整。


   (二)背面图案;


    ①票面年号改为“2015年”;


    ②取消了右侧全息磁性开窗安全线和右下角防复印图案;


③调整了面额数字样式、票面局部装饰图案色彩和胶印对印图案及其位置。


银行工作人员表示,市民可到各银行营业厅进行新版钞票的兑换或取现,原来的百元纸币仍可继续流通,金融机构将根据不宜流通人民币的挑剔标准,及时回收市场上残损币,同时逐步替换旧版百元纸币,使新版百元纸币能更好地发挥防伪技术的作用。

(发布作者:管理员   发布时间:15-12-14   浏览【3274】)

上一篇:警惕:“长泓基金”推荐股票涉嫌诈骗

下一篇:微信红包的妙用

最新信息
 
 
进入编辑状态