网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
警惕:“长泓基金”推荐股票涉嫌诈骗

今年以来,我国股市持续升温,众多市民群众纷纷杀入股市淘金,然而,同时,一些不法分子也跟着“入市”进行诈骗。近日,我大队就接到一起这样的报警,刘某被自称是“长泓基金”公司的股票经理骗取会员费5000元。


一、案件基本情况


家住邓埠镇的刘某报案称,他今年经人介绍后入市炒股,然而,自5月份以来,他多次接到发件号为“1069051210003058”、落款为“长泓基金”公司的短信,短信内容为加入该公司会员,股票经理可以帮你推荐好的股票。刘某信以为真,按照短信上留下的电话号码打过去,对方自称是长泓基金公司的股票经理,要入会需要缴纳会费5000元,刘某按照对方要求将钱汇入了对方指定账号,随后几天里,自称是 陈老师、李老师的股票经理多次打电话给刘某,像其推荐了几只股票,并声称该股票一定会涨,然而让刘某始料不及的是,当他按照“老师”推荐的股票一次性投入5万余元去购买时,第二天居然跌停了。之后几次,刘某又打电话给“老师”,对方又信誓旦旦推荐了几只会涨的股票,刘某非但没挣到钱,反而把自己的一大笔资金套牢了,刘某后来才发现被骗了,后悔莫及。


二、作案方式及特点


此类案件,不法分子一般是利用短信群发的方式,向手机端发送相关的某某公司推荐信息,当得股民打电话咨询时,对方就会以缴付会员费的形式,推荐黑马股票信息,会员等级不同,收取的费用也不相同,从几千到几万不等,会员费必须先行缴付,一旦投资者选择了入会,不法分子就会胡乱的推荐股票,不管最后股票是涨是跌,都有一套固定的话术在等着投资者,如果真的涨了,会说,我们更高等级的会员有更好的股票,要不要尝试,现在办理可以给你打折;而如果跌了,就会说高等级的会员的股票会更好,现在升级可以优惠。总而言之,其最终的目的就是骗取投资者的会员费。


三、预警提示


余江经侦民警,在此提醒广大市民群众提高警惕,在股票投资时,请注意自身财产安全,自己的资金自己做主,不要轻信网络上发布所谓的“内幕”消息、股票推荐等信息,更不要相信所谓的缴费入会等形式。谨防上当受骗。

(发布作者:管理员   发布时间:15-12-14   浏览【3895】)

上一篇:热销的“手机pos机”背后存在安全风险

下一篇:如何识别2015新版人民币

最新信息
 
 
进入编辑状态