网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
警惕: MIUI免费网络短信或成诈骗诱饵

小米系列手机发布以来,深受广大米粉的追崇。小米手机的销量也一度成为国产手机的领跑者,特别是小米公司自己研发的miui系统(米柚)由于操作简洁方便,符合国人习惯、贴近实用,更是得到了包括笔者在内的广大安卓用户的喜爱。该系统中推出了一个免费网络短信功能,即小米手机用户或使用了miui系统的用户只要开通了此功能,在有网络的情况下,即可享受免费互发短信、彩信、照片等。


然而,近一段时间,笔者手机几乎每天都能接到类似的赌博、中奖等信息,发送的手机号码均为外地号码,号段也各异,但唯一的共同点是——该短信使用的是MIUI免费网络短信发送。于是,笔者通过分析研判,发现还有许多miui用户都遇到过类似的情况,甚至有人因此上当受骗。经查询,miui公司也在其官方论坛等门户作出了回应。究其原因,原来是米柚系统的“免费短信”功能被不法分子侵入并利用了,他们搭着“免费的快车”,通过扫描工具对号码进行大范围扫描,并对扫描到的开通了该网络短信功能的手机号肆意的群发一些关于“中奖、赌博、色情”等虚假信息,部分用户在接到类似信息后,信以为真,最后被诈骗了钱财。


因此,笔者在此提醒广大miui系统用户,一旦接到类似的信息,一定要多留个心眼,不要相信任何中奖、炒股、赌博等信息,不要随意点击陌生人发来的网络链接,以免上当受骗,遭受不必要的财产损失。同时相关部门要从源头遏制诈骗信息的产生,特别是系统开发公司要加强监管,发现有可疑号码并纳入黑名单,停止网络短信服务功能,以保证用户的安全。

(发布作者:管理员   发布时间:15-10-22   浏览【3107】)

上一篇:警惕异地低价售车陷阱

下一篇:热销的“手机pos机”背后存在安全风险

最新信息
 
 
进入编辑状态