网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

 
用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
警惕异地低价售车陷阱

近几年来,随着人民群众生活水平的提高,普通家庭拥有一辆汽车也不是什么遥不可及的事情了,但是买车对于很多家庭来说仍然是笔大开销。然而买车作为生活中的“大件花销”,对于很多初次购车的外行人来说,这里的确“水太深”,让人防不胜防。在购车之前,大家都会通过各种途径做足“功课”,但有些车主为了贪图所谓的便宜、低价,稍不留神就掉进“圈套”中。


众所周知,北京、上海、广州、深圳等一些发达城市的轿车的确相对于其他二三线城市要优惠多一些,但很多不法分子正是利用这样的优势,通过一些网站,论坛发布低价售车的信息,打着“全国最低价”的旗号,诱使一些购车者前往购买,但外地人前去购车,难免会遭遇陷阱。针对异地购车,笔者列举了五大常见陷阱,在此也提醒广大群众,谨防上当受骗。


其一:代缴保险费偷工减料;购车合同里写明销售公司代办保险,但“保险”二字后面加有括号,限定了险种类型,客户缴纳的保险费往往超过协议约定的保险费实际价格。


其二:合同中的“税”含糊不清;销售公司称代缴税费,而当客户缴纳了购置税、车船税提车后,却发现购置税并未购买,购车合同里的“税”被加括号限定为“车船税”。


其三:发票总额少于购车款;客户缴纳购车全款,拿到手的发票却不全,总额少于购车款。


其四:4S店送的装饰被收高价;高价售卖车饰用品,将客户缴纳的车款中的项目偷梁换柱成“车饰费”,但按4S店的销售,车饰都属赠送。


其五:购车后索要“指标费”;买车前声称优惠多多,包办手续,买车后却向客户索要高额指标使用费,称异地购车需要指标才能优惠,否则需要加价,费用从几千到几万元不等。


因此,警方提醒广大群众,在购买新车时,要注意以下事项:


1、一定要到正规4S店去买车,不要贪图小便宜,到网上随便找一些车贩子购车。在你确定了欲购车辆的品牌、车型、款式之后,要对当地的市场价格做一番实际调查,包括厂家指导价,4S店实际销售价,有何优惠和赠品等。


2、异地购车不要急于操作,按你事先选好的目标亲自面谈一次,通过直接面谈才能得到真正的成交价,从中选择一家作为你最终购车的目标。


3、洽谈中有几个关键环节:一是裸车价格是多少;二是有何附加条件;三是能否立即办牌照;最后就是保险、购置税、上牌费等都要事先讲清楚,落实在协议上。

(发布作者:管理员   发布时间:15-10-22   浏览【4422】)

上一篇:如何防范车辆“发火”

下一篇:警惕: MIUI免费网络短信或成诈骗诱饵

最新信息
 
 
进入编辑状态